25 de noviembre DIA CONTRA LA VIOLENCIA DE GÉNERO

Mira cómo WhatsApp puede arruinarte la vida

sábado, 14 de junio de 2014

LOS CULTIVOS TRANSGÉNICOS.

Los primeros cultivos transgénicos aparecieron en Estados Unidos en 1994. De repente, se había encontrado una novedosa forma de mejorar el rendimiento del trabajo de los agricultores por medio de la biotecnología moderna. Ya no hacía falta esperar a la polinización natural, podían modificarse los cultivos para fomentar un comportamiento u otro.
Ya a finales de 2002, los cultivos modificados genéticamente cubrían una amplia zona en todo el mundo, principalmente en América del Norte y Sudamérica.
Los alimentos sometidos a ingeniería genética, o alimentos transgénicos, son aquellos producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada.





En varios países del mundo han surgido grupos opuestos a los organismos genéticamente modificados, formados principalmente por ecologistas, asociaciones de derechos del consumidor, algunos científicos y políticos, los cuales exigen el etiquetado de estos productos por sus preocupaciones sobre la seguridad alimentaria, impactos ambientales, cambios culturales y dependencias económicas. Intentan evitar este tipo de alimento, cuya producción dañaría la salud, el medioambiente,... según ellos.

0 comentarios: